16 декабря 2015 г.

Плетение из газет: коробки

Короб с откидной крышкой

плетение из газет коробки

Короб "Сюрприз"

Газетные трубочки, газетная бумага, колеры, клей ПВА, клей Момент, 
картон, обои, морилка водная, морилка спиртовая, губка, кисть, лак акриловый,
Размеры - 29 х 21, высота - 29 см

коробка сюрприз с разных ракурсов

Как сделано? Смотрите дальше, много фото

Расскажу об этой хорошенькой коробке, назвала "Сюрприз", так как были такие моменты во время работы. Вообще я люблю делать коробки с крышкой, можно сказать, что я спец по коробочкам). 
Сделала я её для себя любимой. Мне нужна была коробка с откидной крышкой для всяких мелочей. Сейчас я её использую для складирования многочисленных коротких трубочек, они как раз туда помещаются. Вещь универсальная, как я люблю. Можно использовать для книг, ёлочных игрушек, принадлежностей для рукоделия и так далее, как душа пожелает. Удобно, что крышка функциональная, открывается и закрывается без хлопот.

газетное плетение короба

Решила попробовать поэкспериментировать с узорами и формой. В целом довольна работой, но есть небольшие недочёты, которые я обязательно исправлю при следующем плетении подобной вещи. Были сложности в процессе, так как японское плетение я использую редко, а тут сплела этот узор немного по-своему. 
короб с японским плетением

Трубочки использовала разные, всё, что осталось в запасах пошло в дело. Для выполнения заказа они были негодны, жестковатыми получились. Как я уже писала в своих публикациях, я не очень сейчас жалую трубочки, покрашенные колерами. Я про трубочки-основы разных цветов, которые немного проглядывают сквозь плетение. Для основ-стоячков подошли хорошо, жесткие получились, а вот во время загибки немного ломались.
Ещё хочу обратить внимание на трубочки, которыми плела внизу изделия и в конце плетения основной части короба. Видите, что цвета немного отличаются? Цвет-то ладно, а вот качество разное: нижние трубочки покрашены спиртовой морилкой, поэтому плетение получилось не очень-то аккуратным.  Края крышки и полосы до загибки я плела трубочками, покрашенными водной морилкой. Так что, здесь можно увидеть наглядно и сравнить качество плетения трубочками, окрашенными разными морилками.
О способах покраски трубочек я писала ранее.

плетение коробки из газетной бумаги

Дно сделано из картона. Сняла один слой и получилось необычно. Потом просто закрасила морилкой и лаком.

как сделать дно коробки

Белые трубочки я немного патировала марганцовкой, потом немного прошлась акриловой белой краской и лаком. Получился эффект застаренности.

патирование коробки

Внутри дно из картона и обоев. Сама коробка получилась лёгкой и совсем не громоздкой.
Размеры - 29х21, высота - 29 см

винтажная вещь для интерьера

Более подробно я, возможно, изложу как-нибудь позже. А пока вы можете задать вопросы по работе, если таковые имеются. 
Коробка "Сюрприз"  это одна из последних работ, будут ещё лучше. Я сейчас меняю стиль и покажу работы, которые делаю сама на заказ.
Ещё из работ этого года есть коробка "Кёльн", можете посмотреть и видео, где расписано и показано достаточно подробно.
Пожалуй, всё. Наконец, нашла время на публикацию. Планирую сделать ещё один мастер-класс и показать работы совершенно в другом виде творчества.
До встречи. 




сюрпризная коробка из газет своими руками

Blog Widget by LinkWithin

2 комментария:

  1. Ой, какая прелесть! Вот бы мне такой для ёлочных игрушек. А то, лежат во всяких непонятных ёмкостях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, как раз к тебе собиралась зайти, а то закрутилась. Коробка добротная получилась, повторно сделаю без косяков. Рада тебе.

      Удалить