13 июня 2015 г.

Цветы в моём саду: многолетники (I)

Цветы и растения июня

красивые цветы июляПривет всем, хорошего всем настроения! А у кого его нет, то такая красота не может не порадовать. Фотографирую всё, что есть на моём участке. В этом обзоре увидите часть цветов и растений, которые не требуют особого ухода и радуют глаз из года в год. Планирую посадить что-нибудь более оригинальное. А пока довольствуюсь тем, что есть.


Однолетники пока не радуют своим цветением, только петунии и бархатцы начинают цвести. Обзор популярных однолетников мы с вами рассмотрели здесь.
 Посмотрим, что получилось у меня в этом году позже. А пока начнем обзор с многолетников.


Цветущие в мае-июне:
* Ирисы. Есть разные сорта. Крупные цветки, яркие, отлично смотрятся и в группе, и по отдельности. Поздние ирисы у нас низкорослые, их я посадила под яблоней.


садовые ирисы

* Пионы. У нас два вида по времени цветения: ранние и поздние. Вариантов несколько: розовые, бордовые, белые, нежно-розовые. Ранние пионы расцвели уже в конце мая.

пионы на даче

* Люпин. В этом году порадовал нас своими пышными соцветиями. Расцвел дружно в самом начале июня. Позднее начали расцветать бордовые.

люпин на даче

*  Каллы садовые. Посадили только в этом году. Цветки после цветения становятся зелеными, и выходят новые бутоны. Обязательно посажу других цветов. Благородные цветы смотрятся великолепно.

садовые калы

* Василёк многолетний. Это растение у нас как сорняк, если честно. Распространяется быстро, цветёт периодически всё лето. Куст большой. Так что сажайте в раздольном месте. Вообще не прихотлив, только поливаю время от времени.

василёк многолетний

*  Ромашка голубая. Она низкорослая. Поэтому её можно сажать на альпийских горках или клумбах. Лучше скопом - так смотрится эффектнее.

садовая голубая ромашка


*  Ромашка красная (пиретрум). Это ромашка высокая, подвязала куст, так как растопырилась в разные стороны. Цветы яркие, крупные. Особого ухода тоже не требуется.

розовые ромашки на даче

*  Водосбор. Это растение появляется то там, то сям. Цвет может быть и розовый, и белый, и фиолетовый, и голубой. Посадила вдоль забора все случайные всходы, а вообще цветет почти всё лето. Тоже неприхотлив в уходе. Когда цветки угасают, нужно удалить засохшие цветки. Тогда он зацветет снова. Если даже нет цветов, то листья тоже выразительные и прекрасно украшают сад.

водосбор как украшение сада

*  Вербейник. Честь и хвала этому цветку. Растет дружно, абсолютно не нуждается в лишних хлопотах. Образует желтый большой шар и прекрасно смотрится всё лето. Буду делить осенью, уже слишком разросся.

вербейник кустовой

* Бадан. Это не только красивое, но и лечебное растение. Из его листьев делают чай, а корни используют в лечебных целях. Я не решилась пока на такие эксперименты. Цветет уже в мае до начала июня. Хорошо разрастается, рассаживать легко и просто. Крупные глянцевые листья отлично смотрятся. Только надо время от времени удалять засохшие листья, чтобы растение обновлялось и зеленело.

бадан на даче

* Гвоздика-травянка. Нежная гвоздичка хорошо разрослась в этом году. Она невысокая, цветет довольно долго. Алая у нас куда-то делась, вот осталась только бледно-розовая. Лучше сажать группами.

гвоздика-травянка на даче

* Традесканция садовая. Красивый цветок, правда? Скромный и такой загадочный. Не прихотлив, а посадила его на альпийской горке. Мне напоминает то ли ирис, то ли подснежник, только цветки гораздо меньше, изящнее. Лучше посадить группой, цветков бывает не очень-то и много.

традесканция в дизайне

Разместила пока те цветы, которые радуют нас сейчас. Здесь только часть всей красоты). Продолжу рассказ о некоторых из них в следующих публикациях. Пик цветения наступает в июле-августе. Планирую поделиться с вами красотой цветения других многолетников  альпийской горки, однолетних цветов, кустарников. Всё, ушла. Пока-пока).


Blog Widget by LinkWithin

6 комментариев:

  1. Голубые ромашки такая прелесть на фото, никогда не видела их вживую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина! Кроме вас никого нет - все разъехались, наверное). Вы, как всегда, поддерживаете, спасибо. Ой, на даче благодать. Жаль, что некоторые цветы погибли. А эти ромашки симпатичные. Но не самые- самые. Белые я всё-таки больше люблю. А ещё есть африканская. Она крупная, полосатая, яркая. Не могу найти семена, не встречались. Тоже многолетник.

      Удалить
    2. Пока смотрела фото, только и произносила, что Ой,Ой, Ой красота какая. Ромашки вообще что-то. Сегодня утро удалось. Уже второй пост комментирую про цветы. Зарядилась.

      Удалить
    3. Я рада). Когда этими ароматами дышишь, вообще никуда уезжать не хочется. Мы там не живем, ночуем иногда, но аура там прекрасная. Спасибо).

      Удалить
  2. Ого! Вот это сад! Это сколько же труда требуется чтобы всё это посадить и ухаживать.
    Люпин обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марина, люпин радует в этом году. Если убрать выцветы, то может порадовать цветами и не раз.

      Удалить