12 августа 2015 г.

Прогулки по городу: парк FINA

Будни чемпионата мира в Казани

талисманы чемпионата
Два снежных барса Итиль и Алсу
Хорошего настроения всем, кто заглянул! Столько впечатлений за последние дни, а я всё никак не могла опубликовать фотографии с прогулок по городу. Всё-таки уломала своих домочадцев сходить в парк Фина, наконец, всё времени нет или просто откладывали на потом. Хоть и не в полном составе, но прогулка состоялась. Парк оставил хорошее впечатление и по организованности, и по общим критериям. Всё классно, старалась найти изъяны, но не нашла. Были совсем незначительные мелочи, которые никак не изменили общую картину праздника спорта.
Парк Фина работал на протяжении всего чемпионата. Мы пришли чуть раньше, оказывается пускают только с 12 часов дня. Зато было предостаточно времени, чтобы посмотреть Дворец по водным видам спорта и увидеть всё действо своими глазами.
Прошу прощения за неважное качество изображений. К сожалению, мой фотоаппарат начал умирать без зарядки, я, клуша, не позаботилась об этом заранее. Пришлось фотографировать на телефон, и то через раз, тоже по той же причине). ЗАБЫЛА!))) 


Талисманы были просто классные! Очень дружелюбные, хулиганистые и забавные. Особенно был активным мальчик-барс, с большим удовольствием позировал с обнимашками и шуточками.
Мы всё шутили, что ходим тут как в первый и в последний раз. Но вы же сами знаете: как всегда не хватает времени! Быт съедает, если дать ему волю. (Видно по фотографиям, как он меня чуть не съел - похудела на 5 кг)))
Дворец похож на большой блин). Но выглядит очень мощно, эффектно.
Все подробности про дворец хорошо описано в википедии, загляните, если интересно.

Дворец по водным видам спорта
Вид с торца, место для парковки
Сам центральный вход выглядит масштабно, так и хочется посмотреть что там внутри.

Центральный вход во Дворец спорта
Перед входом нас встречали волонтёры, и мы прошли через пропускной пункт. Сигареты запрещены, поэтому нас спросили об их наличии и с улыбками пропустили.

Волонтёр чемпионата
Внутри творилось самое интересное: мы немного посмотрели прыжки в воду с вышек разной высоты. Как раз проводились неофициальные соревнования спортсменов разных возрастов, в том числе и ветеранов спорта.
Как узнали позже, там участвовала даже бабуля аж 80ти с гаком лет. 
Красотища! Я сидела с открытым ртом!)

Прыжки в воду, Казань
Дворец по водным видам спорта, соревнования разных возрастов
Старалась поймать кадр в процессе самого прыжка, но делать это с моим смартфоном неблагодарное дело. Хорошо, что хоть несколько фотографий удалось щелкнуть.
Внутри павильона дворца продавали магнитики, значки, носочки и другие сувениры. Мы купили носочки для маленькой племяшки, она была в восторге.
Время шло, поэтому поторопились к выходу и опять не удержалась - сфоткалась лишний раз с забавными зверятами. (Всё-таки обнял меня барсик! Хулиган)))

Дружелюбный талисман чемпионата Итиль
Вообще везде творила солнечность, излучалось дружелюбие и тактичность. Не было хмурых, серых лиц и скучных физиономий, что конечно же ещё больше поднимало настроение.
Вода, вода, кругом вода...Парк не зря расположен на берегу реки Казанки. Вид замечательный по дороге к Дворцу. Рядом совершенно новые жилые комплексы. Повезло жителям Ново-Савиновского района, шикарный вид и удобное расположение. Кругом цветы, везде! Их и так было много раньше, но в этом году их рекордное количество!

Жилые комплексы напротив Дворца
Возле Дворца по водным видам спорта
Парк Фина
Парк Фина, Казань
Казанский парк Фина
В парк Фина зашли ровно в 12. Нас любезно пригласили посетить его вечером ещё раз, так как намечалось очередное мероприятие этого дня - праздник Каравон. Была слышна музыка и призывы ведущего присоединиться к фитнес-зарядке с тренером на концертной сцене парка. 

Концертная площадка парка Фина
Позже мы видели выступления разных молодежных коллективов. Могу сказать, что качество выступлений было профессиональным, просто отличного уровня. Невольно хотелось танцевать в поддержку и подпевать вокалистам концерта, что я и делала). Вообще в парке можно отдыхать целый день, так как программа без перерыва и на любой вкус. По всему парку размещены домики с разным предназначением. Эстафета чемпионата мира передана славному городу Будапешт.

Павильон Будапешта
Приуроченный предстоящему чемпионату мира 2018 года в Красноярске гостевой домик был с лазерным тиром, настольными играми, с большими пуфами-креслами, в ослепительно белых тонах и со сверкающими елочками. Сверкающими были не только пушистые ели, но и девушки домика. Все дарили гостям ослепительные улыбки и сверкающие глаза. Нам удалось пострелять из винтовок, из 20 выстрелов я промазала 3 раза). В это время мой телефон уже слабо подавал признаки жизни...
Мы решили подкрепиться. В парке были палатки с хот-догами, но мы хотели что-то своё, родное.  Я уже было хотела придраться, думала, что нашла недостаток. Но ошиблась: палатки с национальными вкусностями зазывали нас своим яркими вывесками с надписью "Тюбетейка". 

Сеть закусочных "Тубэтэй" в парке Фина
Ура! Есть чай! И очпочмаки, и кыстыбый, и перемячи. Чай был просто вкуснейшим и душистым, с травами. Девушка любезно сказала нам, что чай с мелиссой, душицей и зверобоем. Молодца!
Труженица "Тюбетейки"
Дальше зашли посмотреть, что представлено в павильоне нашего отечественного автостроителя  "Лада". Приятно удивились. Вселилась громадная надежда, что новые модели авто будут качественными не только снаружи, но и внутри. Неплохо представлены новинки, не правда ли?

Внедорожник нового поколения Лада
Павильон Лада в парке Фина
Лада спорт
Есть и мини-вариант гоночного автомобиля, представленный спонсором чемпионата.

Парк Фина
Парк Фина в Казани
Есть ещё важный момент: практически всё было бесплатно! Дети играли в компьютерные игры с большим экраном, в частности в ралли, и культурно, по очереди сидели за рулём игры с глазами в пять копеек. Наш племяш постоянно врезался о бортики трассы, но всё же остался довольным). Здесь же небольшая игровая площадка: кто сидел и лежал на пуфах, кто мирно отдыхал в павильоне. Народу пока ещё мало, представляю, что будет творится здесь вечером.


Площадка для отдыха в парке Фина
Детские площадки были ещё с батутами, качелями, громадными горками. Этот момент тоже предусмотрен. Недалеко ещё можно было посетить большое кафе с шашлыками и разнообразной едой в павильоне с национальным колоритом: с деревянными постройками, мельницей, горками, плетеными корзинками. Конечно же, я всё посмотрела и пощупала. Вырезные деревянные сувениры были просто чудо!

Сувениры из дерева
Матрешки и шкатулки
Свистульки и горшочки из глины
Можно было самим поучаствовать в процессе ваяния или сделать монету с эмблемой чемпионата. Называется: "Сделай сам за 200 рублей!)))
Этот городок с народно-прикладным творчеством напоминает атмосферу сабантуя, о котором я описывала в прежних публикациях. Иностранцев тоже было предостаточно, особенно в этом месте.
И конечно же можно было увидеть настроение людей во время проведения торжества. Такие слова поддержки и восторженных откликов останутся в памяти надолго.

Доска пожеланий в парке Фина

Вот и всё на сегодня, выбрала самые смотрибельные фотографии, как говорится "чем могу". Надеюсь, и вам понравился мой обзор замечательного события в нашем городе, которое объединяет и возводит мосты, и очень надолго остаётся в памяти и сердцах людей. Это ещё не всё: будут обзоры и других достопримечательностей города в следующих публикациях. Слава богу, есть чем поделиться и даже похвалиться. 
Прогулкой осталась довольна, надеюсь, и вы тоже. Всего доброго! До следующей встречи!
А следующая прогулка намечена в центр нашего города, планирую сделать видео слайдов.


Blog Widget by LinkWithin

12 комментариев:

  1. Шикарно!!! А что такое очпочмаки, и кыстыбый, и перемячи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Национальные выпечки.Очпомак - треугольники, т.е. треугольные бэлиши, с картошкой, луком и мясом. Кыстыбый - это похож на лаваш с картофельным пюре, только вкуснее, лаваш сухой, а у нас пропитан маслом. Перемяч - пышные пончики с фаршем и луком, тоже вкусно. Я после этих прогулок просто летаю, получаю удовольствие, как ребенок. Просто красиво, радует глаз. Вроде бы всё привычно, но по-новому как-то всё.

      Удалить
    2. Беляши я очень часто делаю, домашних за уши не оттащишь. Сейчас значит буду делать очпомак. Классно.

      Удалить
    3. Вика, если что у меня есть публикация как их делать, писала как-то давно про треугольники
      http://akak.ru/recipes/22565-kak-prigotovit-treugolniki-ochpochmak
      может, пригодится)

      Удалить
    4. Ссылка не рабочая. Хотелось бы узнать чем мои отличаются.

      Удалить
    5. Я пробовала сделать ссылку, у них сайт какой-то непонятный, вечно глючит. Придётся переходить копированием в поиск.

      Удалить
  2. В Казани примечательный дворец бракосочетаний. Если не знаешь, что это он, тогда никогда не догадаешься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это будет в следующих публикациях, он находится напротив Кремля, на побережье. Это совсем другая история)

      Удалить
  3. Оооооо, вот это репортаж!!! Меня бы на такой не хватило. Слушай, а ведь красота там у вас. Прямо вот, захотелось всё бросить и поехатьв Казань...
    Кстати, фотографии прекрасные. Так что, смело можешь забывать фотоаппарат дома.
    P.S. Блиин, хорошо тебя "быт заел". А у меня всё наоборот. Заедание бытом вылилось в 4 лишних кг. Ну и куда их теперь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, отдай мне! Все хотят похудеть, а я поправиться). Фотографии были ужасные. Я их подкорректировала как смогла. Стараюсь, пока не получается сделать фотки как у тебя, у меня техника не последнего поколения и мастерства не хватает).

      Удалить
    2. Ой, с удовольствием бы отправила тебе их по почте. И ещё 5, которые набрались за последние 6 лет. В общем, спорт и диета мои друзья на ближайшие пол-года.
      Да не, нормальные фотографии. Репортажные. Опять же, не забывай, что я не заморачиваюсь размером фоток. Поэтому качество и лучше. Если бы ужимала до 50 кило, было бы то же, что иу тебя. Так что, дело не в мастерстве....

      Удалить
    3. Мариш, не скромничай, у меня и большие фото не твоео уровня, у тебя каждая черточка живая. Если я делаю резкость, то только хуже. а у тебя и четкие, и живые, и цвета все на месте, не искусственные. Короче, супер. Буду хвалить тебя, заслуживаешь). Приезжай в гости) Марина, тоже пробую делать слайд-шоу, потихоньку получается. Скоро продемонстрирую. Столько планов! Когда всё успею?)))

      Удалить